Ayam taliwang ini punya ciri khas yaitu di bakar, jadi bagi anda yang mau mencoba membuat menu ini, pasti akan sangat mudah. Silahkan simak cara pembuatannya berikut ini :
Resep Cara Membuat Ayam Taliwang
Bahan-bahan yang di gunakan :- 1 ekor ayam kampung
- 1 3/4 sdt air jeruk limau
- 2 sdm minyak goreng
- 5 buah cabai merah
- 4 buah cabai rawit
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 buah tomat
- 1 sdt terasi
- 5 sm kencur
- 2 sdt gula merah
- 1 sdm garam
- 7 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat Masakan Ayam Taliwang :
- Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan air jeruk limau, angkat.
- Oleskan permukaan ayam dengan minyak goreng, bakar ayam sampai kecokelatan.
- Tusuk-tusuk ayam lalu oleskan dengan bumbu, bakar sampai matang, sajikan dengan menyiram air jeruk limau.
- Ayam Taliwang Khas Lombok siap dihidangkan
- Sajikan untuk 6 porsi.
FOR INFORMATION ABOUT TRAVEL ON LOMBOK / PAKEJ PERCUTIAN BOLEH WA : +62 82237716583 (AFFANDI)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar