Rabu, 15 Juni 2016

AYAM TALIWANG


Ayam taliwang ini punya ciri khas yaitu di bakar, jadi bagi anda yang mau mencoba membuat menu ini, pasti akan sangat mudah. Silahkan simak cara pembuatannya berikut ini :

Resep Cara Membuat Ayam Taliwang

Bahan-bahan yang di gunakan :
  • 1 ekor ayam kampung
  • 1 3/4 sdt air jeruk limau
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu Yang Dihaluskan :
  • 5 buah cabai merah
  • 4 buah cabai rawit
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 buah tomat
  • 1 sdt terasi
  • 5 sm kencur
  • 2 sdt gula merah
  • 1 sdm garam
  • 7 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat Masakan Ayam Taliwang :

  1. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan air jeruk limau, angkat.
  2. Oleskan permukaan ayam dengan minyak goreng, bakar ayam sampai kecokelatan.
  3. Tusuk-tusuk ayam lalu oleskan dengan bumbu, bakar sampai matang, sajikan dengan menyiram air jeruk limau.
  4. Ayam Taliwang Khas Lombok siap dihidangkan
  5. Sajikan untuk 6 porsi.

 FOR INFORMATION ABOUT TRAVEL ON LOMBOK / PAKEJ PERCUTIAN BOLEH WA : +62 82237716583 (AFFANDI)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar